• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Альманах Графит (список заголовков)
21:02 

Презентация в Москве

Московским френдам:

Встречаемся 20 ноября в 19 00 в книжном магазине "Билингва" на презентации
альманаха "Графит".

Ожидается выступления: Андрея Таврова, Санджара Янышева, Андрея Пермякова, Данила Файзова,
Сергея Сумина.

Под вопросом выступления Дмитрия Кузьмина и Вадима Месяца.

На вечере, который пройдет по адресу: Метро Тургеневская, Кривоколенный пер. дом 10, стр.5
вы сможете узнать о новом альманахе, выходящем в Тольятти и посвященном литературной жизни Средней Волги.

21:02 

Благодаря труду тольяттинского журналиста Валерия Трубина альманах "Графит" теперь
можно скачать в пдф-версии.


В его блоге - sildream.livejournal.com/84558.html
На тлттаймс - tlttimes.ru/blog/tribune/9930.html

Скачать можно вот здесь www.mediafire.com/?lf9prbwy0iycudi
А если есть желание и возможность почитать в он-лайн, то вот здесь -
docs.google.com/open?id=0B42yS61K4rX6NTY5NDUzMz...

Спасибо всем, кто нам помогает!
Счастья!

20:58 

Пару слов о словах



Сколько слов уже сказано о литературе. И застой, и нечитающее поколение, и молодые гении - обсуждается все. Но выход нового альманаха - явление уникальное. Особенно когда альманах этот не какой-нибудь городской, а поволжский. «МТ» уже писал о выходе «Графита». Презентация состоялась, все посмотрели, скептически хмыкнули и разошлись, мол, тольяттинская литература так и останется в Тольятти. А «Графит» между тем шагнул в область, собрав любителей современной поэзии в Литературном музее А. Толстого в Самаре.
5 ноября в «толстовнике» встретились замерзшие поэты двух городов. Редактор альманаха Сергей Сумин долго рассказывал о творческих планах и агитировал поэтов печататься в следующем выпуске (печать-то за счет авторов), обещанных «неизвестных тольяттинских поэтов» не было, объяснили это отсутствием денег на дорогу (правильно, все деньги-то были потрачены на альманах). Под громкое монотонное чтение Константина Латыфича и пение Дюши Глебовича «Графит» пошел по рукам. Художники кривили лица над иллюстрациями, а меня заинтересовало эссе в конце сборника, в котором главный редактор дает оценку литературной жизни Тольятти за 2011 год.
Из этого эссе я узнала, что, оказывается, в первой половине года поэты выступали на «Голосова, 20» (который был закрыт в прошлом году), многочисленная студия ВУиТа работает под руководством А. Аристова (уехавшего в СПб), а руководителя литературной студии ТГУ поэта Семена Краснова вообще зовут Сергеем. С удивительно точными фактами мы выходим на Поволжье. К сожалению, почитать все тексты не удалось (журналисты тоже люди бедные, 120 рублей за книжку - уже деньги). Сергей презентовал один экземпляр музею, вот там теперь и придется искать для более полного знакомства с современной литературой. Ни одна книга не бывает лишней. Говорят, даже у самого плохого автора есть два-три фаната.
Остается надеяться, что альманах «Графит» действительно станет явлением, которым можно будет гордиться, которое будет отражать состояние литературы на данный момент, и факты в нем станут точнее. С другой стороны, редактор тоже поэт, а поэты такие фантазеры.
Алена Бударина
s4astiebezgranic@mail.ru


Фото тут

17:18 

Презентация «Графита»

Состоялась презентация нового литературного альманаха «Графит». Планируется, что новое издание будет выходить два раза в год - весной и осенью. В первом номере «Графита» можно прочесть самарских поэтов Георгия Квантришвили, Константина Латыфича, Сергея Щелокова, тольяттинцев Александра Фанфору, Елену Кареву, а также уехавших из города Алексея и Светлану Аристовых, Андрея Бехтерева, Тимура Алдошина из Казани, Омара Каната из Астаны, Андрея Таврова из Москвы и Евгения Новицкого из Ульяновска.



В сборнике 154 страницы, 13 рубрик и работы 20 авторов. Тираж - 150 экземпляров. Кроме стихов и прозы, издание включает в себя литературные обзоры и статьи, в частности, «О самарской литературе» и «Тольятти пишущий». В Самаре презентация журнала пройдет 5 ноября в музее-усадьбе Алексея Толстого.
Вел презентацию главный редактор «Графита» Сергей Сумин. Он представил редколлегию журнала: Дмитрия Перегудова, Татьяну Бочкарь, Кристину Власову и Анатолия Глущенко.
- Тольятти сейчас не переживает литературного бума, скорее застой с небольшими мелкими всплесками. Но в 90-е годы этот бум был, и мы хотим возродить интерес к поэзии, какой-то творческой жилке. К Тольятти приклеен ярлык - моногород, а бороться с этим можно только своими силами. Журналом мы хотим по максимуму объединить культурные силы в нашем городе, - сказал Сергей Сумин.
Стоит отметить, что этот журнал некоммерческий и издается исключительно на деньги авторов идеи. Новое издание можно посмотреть или купить у издателя. С последним можно связаться по электронной почте sumin_sergei@list.ru.
В конце презентации Сергей отметил, что объявляет конкурс эссе о современных поэтах. Два лучших эссе войдут в весенний сборник. Работы можете присылать на sumin_sergei@list.ru.

Фото тут

Литературный Альманах Графит

главная